動画でみる『TR Chiby』の特長
平岩熱学では2021年よりTATS(タツ)コーポレーション社製の骨肉分離機の販売、機器メンテナンス、ミンチの品質検査事業を展開しています。骨肉分離機『TR Chiby』の特長を動画で是非ご覧ください!
「TR Chiby(ティーアールチビ)」は高品質なミンチの製造と原料、歩留、生産現場における、あらゆる条件に臨機応変な調整が可能になった、今までの常識を覆す骨肉分離機です。
鶏肉の加工で当たり前に利用されている骨肉分離機ですが、長年の研究を経て、魚の中骨、ドレス、未利用魚など、あらゆる水産資源から新しいすり身の原料を製造することが可能になりました。実際に水産業界では「鮭の中骨からおとし身つくり」「サバのドレスからサバのすり身やナゲット生産」などに骨肉分離機「TR Chiby」が利用されています。
「TR Chiby」は小型で背が低く、作業は1名〜2名で行えます。キャスター付きで移動も簡単です。
「TR Chiby」の利点の一つとして、取り外しして洗浄が必要な部品がものすごく少なくなっている点が挙げられます。そのため、日常的なメンテナンスも非常にやりやすくなっています。
原料は後ろから手動で投入でき、さらに投入口が見えることで空回りや根詰まりを防ぎ、歩留と品質の柔軟な管理が可能です。
原料や最終製品の条件を元にした様々なカスタマイズが可能です。そのため、ニーズに合わせた、細かい加工を実現できます。
鶏ガラから高品質でマネジナブルなチキンミンチを製造できます。
2段階の安全機能を搭載。誰でも安心して取扱いできます。また、専門エンジニアによる徹底したアフターフォローも私どもにお任せください。万全のバックアップ体制をお約束いたします。
この他にも、平岩熱学では中量生産向けに「TPミンサー」、大量生産向けに「タツマスターBFT」など、生産量に合わせた各種骨肉分離機を扱っています。
ミンチの品質検査から、各種オーガ、スクリーンのメンテナンスまで、ミンチ製品の生産性向上へ向けたサービスを幅広く提供しています。
ミンチの品質検査から、各種オーガ、スクリーンのメンテナンスまで、ミンチ製品の生産性向上へ向けたサービスを幅広く提供しています。