※骨肉分離機の取り扱いは2022年より弊社グループ会社の株式会社平岩マシナリーに移行しております。
詳しくは平岩マシナリーへお問い合わせください。

原料の硬さ(骨)と柔らかさ(肉)を圧力と比重などで分離してゆく物理的な技術です。
回転するオーガーが圧力と比重で肉を押し上げてスクリーンの穴の角とハサミの原理で肉を切って外へ押し出します。
回転するオーガーが圧力と比重で肉を押し上げてスクリーンの穴の角とハサミの原理で肉を切って外へ押し出します。



TR Chiby(チビ)は今までの骨肉分離機の常識をくつがえす、全く新しい次世代型骨肉分離機です。小規模工場向けのブロイラー、成鶏、魚用セパレーターとなります。

- 原料投入は手動で投入し、歩留と品質の柔軟な管理が可能
原料は、コンテナ-から作業台に出して手で押し込むため、正確に必要量を投入することができます。 - 本体は小型で背が低く、原料を後ろから投入
- 作業は1名~2名で可能
- 安全性を考慮し2段階安全機能搭載
- キャスター付きで簡単に移動可能
- 原料条件、最終製品の条件を基に様々なカスタマイズが可能
- モーターは10HPと15HPの2機種を用意
生産能力に応じて選択可能 - オプションでインバーター仕様、インラインポンプ仕様の
2種類から選択可能


このような工場に
オススメいたします!
オススメいたします!
品質の高いミンチで差別化を図りたい工場
原料が少量しかない工場
製造コストを安くしたい工場
チキンミンチを短時間しか生産しない工場
原料が少量しかない工場
製造コストを安くしたい工場
チキンミンチを短時間しか生産しない工場
また、平岩グループでは原料、生産能力に合わせて大型~小型まで各機種最適な骨肉分離機をご提案いたします。
また、各メーカー機種のオーガ研磨、スクリーン研磨、メンテナンス、ミンチの品質検査も賜ります。
