※食肉加工機械の取り扱いは2022年より弊社グループ会社の株式会社平岩マシナリーに移行しております。
詳しくは平岩マシナリーへお問い合わせください。
食肉加工機械も、
平岩グループにお任せください!
これまでの私たち平岩グループは食肉加工場向けに様々なプロセス冷却システムの導入を行ってまいりました。そこで得た製品(鶏肉、豚肉、牛肉)に対する長年の経験と知識を基にさらなる付加価値の為、製造プロセス向け冷却システムだけでなく生産性向上、省人化、省力化に向けた食肉加工機械もご提供いたします。
また、製品付加価値を高めるべく自社テストルームにて、冷却~加工に至るプロセスのテストを日々行っております。
製品冷却のプロである我々にしかできない食肉加工機械のご提案があります。
企画開発~施工、アフターフォローに至るまで私共にお任せください。
鶏、豚、牛の生産王国である南九州を拠点とする我々平岩グループは、これまで様々な食肉処理場、食肉加工場のプロセス冷却の課題を解決してまいりました。この経験とデータを基にさらなる価値を提供すべく、フリーザー、チラー等による製品冷却は強みとして残し、周辺機器の提案により省人化、自動化、さらに、お客様製品のさらなる付加価値創造へ資するべく、日々、自社テストセンターにて試行錯誤を行い、食肉加工機械専門のエンジニアが生産ラインシステムの導入からメンテナンスまでワンストップにて付加価値を提供いたします。
【骨肉分離機 (TATSマスターBFP)】
- 鶏ガラから高品質でマネジナブルな新しいチキンミンチを製造。
- 本体は小型で背が低くコンベア不要。
- 2台のモーターで原料カット(押出)とミンチ(分離)を分業化。
- 生産ペースは時間当たりの投入原料次第。
- 歩留まりと品質の柔軟な管理が可能。
- 専門エンジニアよる徹底したアフターフォロー。
【生産ペース例】
(1400kg/H 歩留72%)
■ ブロイラーガラ
(1800kg/H 歩留62%)
■ 鶏トリミング
(1600kg/H 歩留70%)