グラッセリ(GRASSELLI)社製 製品紹介

グラッセリ(GRASSELLI)社製 製品紹介

※グラッセリ社製スライサー、スキンナーの取り扱いは2022年より弊社グループ会社の株式会社平岩マシナリーに移行しております。
詳しくは平岩マシナリーへお問い合わせください。

平岩グループは、
グラッセリ(GRASSELLI)社の日本総代理店です。
ミートスライサー&自動皮剥機導入はお任せください!

グラッセリ(GRASSELLI)社は1974年に設立されたイタリアに本社を置く、食肉スライサーと皮剥機に専門特化した世界最大規模の会社です。ヨーロッパ、北アメリカを中心に世界50ケ国にグラッセリ社製機器は導入されています。私たち平岩グループではグラッセリ社(イタリア)が製造する製品の日本市場における独占販売権を有しています。当社併設のテストセンターではスライサー(KSL シリーズ)のデモを実施も可能です。お気軽にお問合せください。

食肉センターの主役を人間から機械へと移すには、
世界一のスライス性能を持つグラッセリ社しかなかった

世界一のスライス性能を持つグラッセリ社
平岩グループがグラッセリ社のスライサー・自動皮剥機の導入を決めたのは、「世界一のスライス技術を持つ性能のスライサーがある」という点です。肉によって形状が異なる食肉加工の現場では、しっかりと肉を観察し柔軟な対応が必要なスライスは機械ではできず、人の手で行われていました。しかし、重く分厚い肉をスライスするのは、熟練の技術と経験が必要です。また、現在では少子化、労働人口の減少といった問題も影響し作業の担い手も少なくなってきています。これらの課題を解決するには、とにかく精度が高く、信頼性のある機械を取り扱っているメーカーが必要でした。

早く、精度が高いスライスを、高い歩溜まりで。
グラッセリ社の製品の長所

完全な水平スライスを実現したグラッセリ社のスライサーKSLシリーズは、高い精度だけでなく、そのスピードや完全自動化ラインへの組み込みの容易さも魅力です。最小スライス厚は2.5mm、最大製品の高さは100mm。新鮮な骨無し肉が1時間に2,000kg以上も処理可能なスピードを持っています。突出したスライス精度に加えて、これらの多機能な特徴が、グラッセリ社の特徴と言えます。

高精度なグラッセリ社のスライサーを
導入の方は、平岩グループまで!

平岩グループでは、グラッセリ社KSLシリーズのテストセンターを設けています。完全な水平スライスが可能な代表的スライサーであるKSLシリーズをはじめ、自動皮剥機のNABシリーズ、ダイスカット、ストリップ(サーロイン)などの2次元カットが可能なスライサーNSA XCシリーズなどの導入をお考えの方は、ぜひ一度お問い合わせください。